アラモアナにオープンした地中海レストラン「Mara」に行ってきました!

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アラモアナに新しくオープンした地中海レストラン『MARA』に行ってきました!場所は最近オープンしたルネッサンスというホテルの1階です。

ハワイの食材を取り入れたギリシャやイタリアなどの伝統的なお料理をシェフがひとひねりさせて、お洒落な雰囲気に仕上げています。

すごくおしゃれな店内。お誕生日や記念日などにもぴったりな素敵なレストランです。

それでは詳しく見ていきましょう!

目次

店内のご紹介

Maraへ入るといなや、すごくオシャレな空間へ。

地中海レストラン「Mara」の内装

ブース席もあります。音楽がかかっているので、お子様を連れていっても気にならない雰囲気です。

ホノルルに新しくできた地中海レストラン「Mara」のお席

ハワイでは貴重なレストランの個室があったのも印象的でした。結婚式の二次会、お誕生日パーティ、会社のクリスマスパーティなどにも良さそうですよね。

ハワイでは貴重なレストランの個室

マラのお料理をご紹介

今回は5人でのお食事でしたので、サラダやアペタイザーからメインディッシュやデザートまで、いろいろと試すことができました。

いただいたお料理の数々を一つずつご紹介します。

◉アペタイザー Appetizers

・ビーフキベナイェ Beef Kibbeh Nayeh ($24)
ビーフタルタルのレタス巻き。レタスで食べるので罪悪感なしの軽くて美味しい前菜です。

・ビーフタルタルのレタス巻 Beef Kibbeh Nayeh ($24)
ビーフタルタルのレタス巻 Beef Kibbeh Nayeh ($24)

テイスティング・トリオ、ピタ・ブレッド、タジキやハムス Tasting Trio – Includes tzatziki, hummus and pita bread ($28)
出来立てのピタブレッドを3種類のディップにつけていただきます。タジキはきゅうりとヨーグルトのディップなのですが、これがピタブレッドにとっても合う!

テイスティング・トリオ、ピタ・ブレッド、タジキやハムスTasting Trio - Includes tzatziki, hummus and pita bread ($28)
テイスティング・トリオ、ピタ・ブレッド、タジキやフムス Tasting Trio – Includes tzatziki, hummus and pita bread ($28)

ピタ・ブレッドがもちもちですごく美味しかったです。

ピタブレッド
ピタ・ブレッド

ピタブレッドはレストランで熱々が焼かれています。出来立てが食べられるのは嬉しいですよね。

地中海仕立てのグリルされたタコ Grilled Mediterranean octopus ($33)
オレンジが入っていて、自分では考えもしない新鮮な組み合わせ。さっぱりとした味わいです。

地中海仕立てのグリルされたタコ Grilled Mediterranean octopus ($33)
地中海仕立てのグリルされたタコ Grilled Mediterranean octopus ($33)

サガナキ(焼きチーズ)Saganaki – Fried cheese ($28)
ゴートチーズを焼いた一品。食べ応えがあり、ププ(おつまみ)にぴったりの塩加減です。

サガナキ(焼きチーズ)Saganaki - Fried cheese($28)
サガナキ(焼きチーズ)Saganaki – Fried cheese($28)

◉メインMain dishes

ざくろ風味のラムシャンク Pomegranate Glazed Lamb Shank ($52)
こちらは私のお気に入り!お肉がほろりと骨から取れてしまうほど、柔らかかったです。ほのかに甘いザクロのコーティングがラム肉に合うんですよね!

ざくろ風味のラムシャンク Pomegranate Glazed Lamb Shank ($52)
ざくろ風味のラムシャンク Pomegranate Glazed Lamb Shank ($52)

シーフードの手作りリングイネ Handcut Linguine Frutti do Mara ($36)
濃厚な味わいが私好みでした!

シーフードの手作りリングイネ Handcut Linguine Frutti do Mara -($36)
シーフードの手作りリングイネ Handcut Linguine Frutti do Mara ($36)

ピスタチオがけのローカルアヒ Pistachio Crusted Local Ahi ($44)
ハワイ現地のアヒ(まぐろ)をいただけるのも嬉しかったです。ピスタチオがけにトマトソース。ひとひねりさせたお料理が素敵です。

ピスタチオがけのローカルアヒ Pistachio Crusted Local Ahi ($44)
ピスタチオがけのローカルアヒ Pistachio Crusted Local Ahi ($44)

モンチョン(お魚)のモロッコ風 Monchong prepared in the Moroccan style
調理加減がちょうど良くてふわふわのお魚。こちらの一品は夫のお気に入りでした。

モンチョン(お魚)のモロッコ風 Monchong prepared in the Moroccan style
モンチョン(お魚)のモロッコ風 Monchong prepared in the Moroccan style

◉サイド Side

・ローストされた人参、ココナッツタヒニ添え Roasted Heirloom Carrots, Coconut-Tahini ($10)
メインといただくお野菜としてオーダー。ごまとココナッツのペーストの風味が人参を引き立てます!

ローストされた人参、ココナッツタヒニ添えRoasted Heirloom Carrots, Coconut-Tahini ($10)
ローストされた人参、ココナッツタヒニ添えRoasted Heirloom Carrots, Coconut-Tahini ($10)

・ブルーオイスターマッシュルームのゲバブ Blue Oyster Mushroom Kebab ($28)
よくグリルされたオイスターマッシュルーム。お肉を食べているような感覚になる食べ応えです。

ブルーオイスターマッシュルームのゲバブ Blue Oyster Mushroom Kebab ($28)
ブルーオイスターマッシュルームのゲバブ Blue Oyster Mushroom Kebab ($28)

◉デザート Desserts

・クネフェ Kunefe ($14)
こちらはチーズとパイ生地を重ねて焼いたデザート。バターソースとアイスクリームとの相性が抜群です。フルーツはグレープが添えてありました。

クネフェ Kunefe ($14)
クネフェ Kunefe ($14)

レモンクリームのパヴァロヴァ Lemon Cream Pavlova ($15)
イチゴ味なのかと思いきや、メレンゲ自体はレモンの爽やかな味。

レモンクリームのパヴァロヴァ Lemon Cream Pavlova ($15)
レモンクリームのパヴァロヴァ Lemon Cream Pavlova ($15)

ライスプディング Rice Pudding ($15)
お米をミルクで煮たデザートです。見た目も綺麗だったのですが、シナモンがきいていて、美味しかったです。

ライスプディング Rice Pudding ($15)
ライスプディング Rice Pudding ($15)

・マノアチョコレートケーキ Manoa Chocolate Sokolatina ($16)
マノアチョコレートでできたケーキを食べたことがなかったので、テンションが上がりました!アイスクリームと一緒にいただきます。

マノアチョコレートケーキ Manoa Chocolate Sokolatina ($16)
マノアチョコレートケーキ Manoa Chocolate Sokolatina ($16)

店舗情報

📍MARAレストラン&バー

1390 Kapiolani Blvd Honolulu, HI 96814

ルネッサンス・ホノルル・ホテル&スパ1階

営業時間:
朝食 毎日6:30〜11:00
ランチ 月曜〜金曜 11:00〜15:00
ブランチ 土曜〜日曜11:00〜15:00
パウハナ 月曜〜金曜16:00〜18:00
ディナー 毎日17:00〜22:00

バリデーション有りのバレーパーキングも有りますよ。ホテルの入り口で車を渡す形なので、レストランも近いですし、すごく便利です。

最後に

ホノルルに新しくできた地中海料理が食べられるレストラン「Mara(マラ)」。ぜひ皆さんにも行っていただきたい素敵なレストランの1つです。朝食やランチ、ブランチも営業しているそうなので、また今度、日を改めて行ってみます!

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます!マハロー!🌈

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この記事を書いた人

【山内マーシャ】神奈川県出身。19歳まで日本で育った日米ハーフです。夫と2012年にハワイ、オアフ島へ移住。実はイギリスにも10年住んでいたことがあります。ロンドン大学で社会研究論の修士号を取得し、しばらくイギリスで勤務。現在はホノルルで夫のオーダーメイド家具の事業を手伝っています。

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